L’intégralité de ces opérations devront être effectuées avec l’imprimante déchargée de tout filament, hors tension et le câble d’alimentation débranché.

Matériel nécessaire :
  • 1 pince plate
  • 1 clé allen / BTR 2
  • 1 rouleau de ruban adhésif bleu
  • 1 stylo

Temps de réalisation :
45 minutes

1. Retirer le carter latéral gauche (2 vis le maintiennent).

2. Positionner le plateau d’impression à mi-hauteur.

Attention à bien saisir le plateau au plus proche des axes Z. Ne surtout pas manipuler le plateau en le maintenant à l’avant, cela pourrait endommager le support aluminium de manière irrémédiable.

3. Orienter l’imprimante sur le coté.

4. Repérer les vis maintenant le carter de protection de la carte-mère.

5. Retirer le carter

6. La carte-mère est maintenant visible, il est donc important de repérer tous les câbles et de les noter à l’aide du ruban bleu et d’un crayon.

7. Lorsque tous les câbles ont été repérés et déconnectés, dévisser les 4 vis qui maintiennent la carte-mère en place depuis l’intérieur de l’enceinte.

8. Reconnecter l’intégralité des câbles.

9. Remettre en place la carte mère et les entretoises plastiques noirs.

10. Effectuer un test des différents éléments (moteur, plateau, mise en chauffe de la buse).

11. Si les tests sont concluants, remettre en place l’intégralité des carters.